Фонд «Развитие и интеграция искусства и здоровья». ФРИИЗ

IV-ая АЭМТ Санкт-Петербург

3-4 мая 2022 года в Санкт-Петербурге прошла АЭМТ

В Санкт-Петербурге в начале марта прошла очередная Научно-практическая Ассамблея по эстетической медицине и трихологии (АЭМТ). Каждая новая встреча спикеров и гостей Ассамблеи проходит со своим характером и атмосферой – это мероприятие не стало исключением.

3 марта

Мероприятие открылось вступительными словами профессорского состава, которые обобщили повестку собрания, поприветствовали участников и обозначили, что для каждого из них значит участие в Ассамблеи. Лекторы вспомнили яркие моменты прошлых мероприятий и обозначили планы на будущие

Далее начался пленарный доклад в исполнении профессора Гаджигороевой А. Г. из Москвы – доктор рассказала о системных заболеваниях, с которыми сталкиваются трихологи в практической деятельности, и обозначила основные моменты их терапии.

В первом зале утром проходил круглый стол по лечению акне, собравший именитых экспертов. Спикеры дискутировали на тему основных практических проблем, делились опытом применения сопровождающей терапии. После обеда тема терапии акне продолжилась уже в традиционной форме докладов и прошла очень активно как со стороны спикеров, так и со стороны зрителей – в зале все места до одного были заняты, после каждый доклад давал повод для множества вопросов и активного обсуждения со слушателями.

Работа второго зала открылась мультидисциплинарной секцией эстетической гинекологии. Дерматологи, косметологи и гинекологии поделились с гостями Ассамблеии практическими наработками в этой уникальной области. После обеда дерматологи и инфекционисты доложили о статистике дерматологических осложнений COVID-19, о том, какие методы профилактики и терапии на данный момент существуют, а так же обсудили кожные осложнения терапии онкологических больных.

Третий зал открыл работу насыщенной трихологической повесткой - мэтры трихологии и молодые специалисты подняли проблемы наиболее часто встречающихся в их практике заболеваний, рассказали о современных эффективных методах терапии различных вариантов алопеций. Затем в зале началась секция, посвященная извечным вопросам дерматологии и косметологии (точнее, ее первая часть. следующая проходила на следующий день). Эта секция – коктейль вопросов, ответы на которые необходимы каждому специалисту почти каждый день практики.

4 зал – бизнес секция – специалисты в финансах, менеджменте, ведении бизнеса доложили о самых последних тенденциях на рынке

3-4 марта 2022 состоялась АЭМТ Научно-практическая Ассамблея по эстетической медицине и трихологии в Петербурге. При поддержке ФРИИЗ
профессор Шливко И. Л. (Нижний Новгород) на секции дерматоонкологии

4 марта

Второй день Ассамблеи стартовал немного позже – лекторы и участники успели отдохнуть после насыщенного первого дня и с новыми силами пришли на продолжение мероприятия.

В первом зале стартовала секция об ожирении в современном мире – первоклассные специалисты, выступившие спикерами: эндокринологи, пластические хирурги, гинекологи, психологи, дерматологи – поразили слушателей глубиной погружения во всесторонние проблемы избыточного веса. После обеда в зале началась секция рубцовых алопеций под модераторством Смирновой И. О. – секция максимально полно раскрыла тему диагностки и лечения патологии.

Во втором зале работа началась с Секции дерматоонкологии, посвященной меланоме – места в зале практически полностью заполнились, было много вопросов из аудитории, велась живая дискуссия – о проблемах диагностики меланомы рассказали лучшие специалисты в этой области. После обеда продолжилась секция, которая началась в первый день Ассамблеи – Извечные вопросы эстетических специальностей.

В третьем зале утром и после обеда проходила секция по косметологии. Доктора поделились знаниями в вопросах организации косметологической помощи, разнообразных методик, применяемых в практической деятельности, а так же обсудили способы коррекции осложнений после косметологических процедур.

Во время перерывов в коридоре проходили выставки спонсоров конференции – Eucerin, Uriage, Stada, БСС, Ла Кри, CeraVe, Vichy, Bayer, La Roche Posay, Sun Pharma, Hyqlual, Dr. Had Bad, Time to grow, Ретиноиды, Alerana, Premierpharm, Dr.Reddy's, Cynosure, Пьер Фабр, Вертекс.

Официальный фотоотчет с АЭМТ Санкт-Петербург 2022

Больше информации об АЭМТ

Сайт: https://naemt.ru
Телеграмм канал: https://t.me/aemt_assembly
Группа ВК: https://vk.com/aemt_assembly
Инстаграм (запрещен в России): http://instagram.com/aemt_assembly/

Фонд «Развитие и интеграция искусства и здоровья». ФРИИЗ

2020-2022